Rabu, 25 Juni 2025

Tak Hadirnya Dahlan Iskan Bahas Soal PLN Dipertanyakan

Tak Hadirnya Dahlan Iskan Bahas Soal PLN Dipertanyakan

EKONOMI
23 Oktober 2012, 00:10 WIB
Cuplik.Com - Jakarta - Menteri BUMN, Dahlan Iskan lebih memilih dampingi SBY daripada bahas soal kerugian PLN. Akhirnya rapat yang membahas masalah klarifikasi temuan laporan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terkait kerugian PLN yang mencapai Rp 37 triliun pada saat Dahlan Iskan menjabat sebagai Direktur Utama PLN gagal dilaksanakan.

Dahlan Iskan hanya mengutus perwakilan Wamen BUMN Mahmudin Yasin selaku pengganti dirinya. Namun, DPR menolak kehadirannya, pasalnya masalah kerugian PLN hanya Dahlan Iskan yang tahu permasalahannya.

"Sebenarnya yang kami harapkan hadir adalah Dahlan Iskan yang kapasitasnya sebagai mantan Dirut PLN. Namun karena posisinya saat ini sebagai menteri ada prosedur yang harus dilakukan, karena beliau berhalangan hadir. Kali ini hanya diwakili Wamen BUMN," ujar Wakil Ketua Komisi VII DPR, Effendy Simbolon di Gedung DPR, Senin (22/10/12).

Sehingga Effendy menegaskan, bahwa rapat tidak efektif karena Wamen BUMN Mahmudin Yasin selaku pengganti Dahlan Iskan tidak mengetahui pokok permasalahan terkait kerugian PLN.

"Rapat ini tidak akan efektif karena Wamen (BUMN) tidak mengetahui apa-apa masalah ini," katanya.

Sementara, menurut Wamen BUMN Mahmudin Yasin mengatakan alasan Dahlan Iskan tidak hadir karena hari ini mendampingi Presiden SBY dalam kunjungan ke Yogyakarta.

"Pak Menteri (Dahlan Iskan) sedang dampingi Presiden kunjungan ke Yogya. Jadi beliau tidak bisa hadir hari ini," tegasnya.

Diketahui kerugian PLN tersebut menjadi alasan pemerintah untuk merencanakan penarikan subsidi listrik pada APBN 2013 yang mengakibatkan Tarif Dasar Listrik (TDL) akan mengalami kenaikan sekitar 15 persen.

Sehingga, sebelumnya diberitakan seperti fraksi PDI Perjuangan yang dengan tegas menolak penarikan tersebut karena kerugian salah urus PLN jangan dibebankan ke rakyat.

Selain itu, pihak lain seperti pesantren seluruh Indonesia dan ormas NU juga menyikapi dan melakukan penolakan adanya pencabutan subsidi listrik itu.

Penulis : Robidin
Editor : Robidin

Tag :

CURHAT RAKYAT

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.