
Kabar tersebut diperoleh reporter Radio Komunitas Nelayan, Song FM 107.2 Mhz dari tim ambulance Yayasan Mina Sumitra, Sabtu (30/11/13).
Hal itu juga dibenarkan oleh Bunyamin, Komandan Regu (Danru) Keamanan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Karangsong - Indramayu, Jawa Barat.
"Betul sekali kami mendapat kabar tersebut sekitar jam 13.00 wib. Dan saya diminta untuk menghubungi ambulance agar stanby pada pukul 23.00 WIB, dan kami bersama rekan-rekan akan mulai stanby nanti malam dari sekitar jam 22.00 WIB di muara Karangsong," ungkap Bunyamin.
Bunyamin menjelaskan, nelayan yang meninggal bernama Dinah Reno, Warga asal perumahan BTN Nelayan Karangsong, meninggal dalam perjalanan melaut, korban sendiri merupakan Nahkoda KM Senang Hati milik H. Basuri (Alm), baru melaut sekitar 2 (dua) hari lalu, yakni berangkat melaut pada Kamis (28/11).
Berdasarkan informasi yang didapat, Bunyamin mengatakan bahwa sebelum melaut korban sudah dalam keadaan kurang sehat.
"Berdasar kabar yang kami dapat bahwa korban juga sebelumnya memang dalam keadaan tidak sehat atau sedang sakit," jelas Bunyamin.
Atas adanya kabar tersebut, pihak tim keamanan TPI Karangsong segera melaporkan ke keluarga korban.
"Kami sudah menghubungi dan memberitahukan pihak keluarga maupun pemilik perahu terkait kabar tersebut," tutupnya.