Rabu, 25 Juni 2025

Pon Pes Dar Al Tauhid Khatamkan Pengajian Pasaran

Pon Pes Dar Al Tauhid Khatamkan Pengajian Pasaran

SOSIAL
3 Agustus 2013, 14:04 WIB
Cuplik.Com - Arjawinangun - Berbagai Pengajian Pasaran di Pondok Pesantren Dar Al Tauhid Arjawinangun, kemarin malam tepatnya pukul 22:30 wib hari ke 23 ramadhan (01/08/13), telah mengkhatamkan pengajian kitab Khifayatul Akhyar yang dikajinya dan sekaligus penutupan dengan pembacaan do'a yang langsung dipimpin oleh Syekh Ma'had KH. Ibnu Ubaidillah Syathori, di musholla utama Pondok Pesantren Putra.

Pengajian Pasaran yang digelar tiap bulan suci ramadhan ini tidak hanya diikuti oleh santri saja, tetapi para warga sekitar dan para alumni pun biasanya berduyun - duyun datang hanya untuk mengikuti pengajian pasaran tersebut.

Menurut Abdul Qodir, seperti dilansir dari facebook Ma'had Dar Al Tauhid, Pengajian Pasaran tahun terakhir ini memang sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. "Dulu yang mengikuti pengajian pasaran bukan dari kalangan santri sini saja (Ponpes Dar Al Tauhid, red.), melainkan sejumlah santri senior dari berbagai pesantren lain." Tutur santri yang mengikuti Pengajian Pasaran.

Lanjutnya, "meski berbeda dengan tahun sebelumnya, namun tidak meredam antusias para santri untuk mengikuti pengajian yang dilaksanakan pada siang dan malam ini. Pengajian Pasaran ini dipimpin oleh sejumlah Kyai dan Dewan Asatidz, diantaranya Abah Inu (Sapaan akrab KH. Ibnu Ubailillah Sy), Abah Mahsun (KH. Mahsun Muhammad MA), Gus Nayil An Nafahat (Putra Abah Inu), Ust. Asep Saefullah, dan para ustad lainnya," Pungkasnya.

Pengajian Pasaran telah selesai menandakan hari esok adalah hari dimana para santri di bebaskan untuk izin pulang. Dan namun ada juga beberapa santri yang tidak pulang untuk mengikuti lebaran di Pondok.

Penulis : Robidin
Editor : Robidin

Tag :

CURHAT RAKYAT

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503