"Kami (Bang Adji-Riza) akan janjikan keamanan bagi masyarakat Jakarta," Ujar Bang Adji di Gedung DPD, Jakarta, Rabu (30/5/12).
Menurutnya, untuk menciptakan rasa aman dan meminimalisir adanya tindak kejahatan di Jakarta, Bang Adji menilai bahwa penyebeb utamanya adalah masalah ekonomi.
"Karena itu kami akan ciptakan lapangan kerja yang luas dan juga memberikan lapangan pekerjaan bagi masyarakat Jakarta untuk mengurangi nilai pengangguran dan meminimalisir angka kejahatan," kata Cagub yang berpasangan dengan Ahmad Riza Patria yang juga mantan TNI ini.
Oleh karenanya, lanjutnya, jika permasalahan ekonomi dapat terselesaikan maka untuk membuat Jakarta aman akan mudah dan pihaknya pun menegaskan akan membuat Jakarta aman dan nyaman.
"Jakarta harus aman dan nyaman untuk Jakarta yang lebih baik," tandasnya.