Kamis, 15 Mei 2025

Akbar Tanjung Kaget dan Kecewa Fadel Diganti

Akbar Tanjung Kaget dan Kecewa Fadel Diganti

POLITIK
21 Oktober 2011, 01:03 WIB
Cuplik.Com - Jakarta - Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tanjung merasa kaget sekaligus kecewa dengan keputusan SBY yang mengganti Menteri Kelautan Fadel Muhammad.

"Saya kaget dan juga kecewa. Fadel Muhammad merupakan kader yang sang sangat baik," ujar Akbar Tanjung dalam acara Diskusi di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (20/10/11).

Akbar menilai kinerja Fadel sangatlah baik, terutama dalam melakukan interaksi langsung dengan para petani garam, para nelayan untuk sepenuhnya mengabdi kepada negara.

"Saya kira kinerja Dia baik, membela para petani garam, dan menolak impor garam, demi memprioritaskan petani garam di dalam negeri," paparnya.

Namun tetap saja SBY mengganti Fadel, sehingga Akbar meminta kepada SBY untuk menjelaskan alasan kenapa harus diganti. "Tapi ternyata diganti, Presiden harus memberikan penjelasan kenapa Fadel diganti," pintanya.

Selain itu, Akbar juga menilai bahwa SBY telah mendzolimi Fadel dengan melakukan proses pergantian secara mendadak, dan Akbar pun membantah SBY telah melakukan komunikasi dengan Partai Golkar.

"Sangat mendadak dengan tiba-tiba, Fadel merasa didzolimi meskipun (SBY -red) tidak ada maksud ke situ. Pergantian Fadel itu keputusan presiden, bukan dari partai," jelas Akbar.

Meski demikian Akbar menghormati dan menerima hak preogratif Presiden, namun Dia mengharapkan kepada SBY agar penggantian ini harus ada jaminan yang lebih baik ke depan.

"Saya mengharapkan SBY harus menjamin pergantian ini bisa lebih baik dari sebelumnya," tegasnya.

Penulis : Robidin
Editor : Robidin

Tag :

CURHAT RAKYAT

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.