Selasa, 9 Juni 2026

Viral, Kekerasan Seksual Terjadi ke Anak Lelaki di Sekolah, Ketua F-PDIP Desak Usut Serius

Viral, Kekerasan Seksual Terjadi ke Anak Lelaki di Sekolah, Ketua F-PDIP Desak Usut Serius

HUKUM
22 April 2026, 22:41 WIB

CuplikCom-Viral,-Kekerasan-Seksual-Terjadi-ke-Anak-Lelaki-di-Sekolah,-Ketua-F-PDIP-Desak-Usut-Serius-22042026224335-IMG-20260422-WA0034.jpg

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Indramayu (Cuplikcom/ist)

Cuplikcom - Indramayu - Viral, Kasus dugaan kekerasan seksual pada anak terjadi di Indramayu, sehingga membuat publik dan sejumlah pihak dari berbagai kalangan masyarakat geram. Pasalnya, yang menjadi korban tersebut mencapai belasan siswa dan siswi dari salah satu SMP di Wilayah Kecamatan Anjatan, Kabupaten Indramayu.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan (F-PDIP) sekaligus Anggota Komisi 2 DPRD Indramayu, H. Edi Fauzi, S.IP, saat menerima aduan dari salah satu keluarga korban, menyampaikan keprihatinan yang mendalam atas dugaan kasus yang melibatkan siswa dan siswi di lingkungan pendidikan di dapilnya, Kecamatan Anjatan, Indramayu.

Edi Fauzi juga langsung menghubungi Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Indramayu untuk mendesak pihak eksekutif segera bertindak sesuai kewenangannya.

Bahkan, Edi Fauzi juga sudah berkoordinasi dengan unit PPA Polres Indramayu untuk menanyakan kasus tersebut sekaligus mendesak terduga pelaku untuk segera ditangkap.

"Saya langsung meminta Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak untuk segera melakukan trauma healing guna memulihkan kondisi psiklogis para korban, serta melakukan reintegrasi sosial agar para korban bisa kembali berbaur di masyarakat," ungkapnya kepada media, Rabu (22/4/2026).

Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Kaji Edi ini juga menjelaskan bahwa saat ini sudah ada tiga orang yang melapor ke pihak kepolisian. Oleh karenanya, Ia meminta agar pihak kepolisian segera memproses kasus ini dan menangkap terduga pelaku agar tidak melakukan tindakan yang sama ke anak-anak yang lain.

"Informasi yang kita terima, dari dua terduga pelaku, satu lagi 'kan masih kabur. Maka kita meminta pihak kepolisian untuk segera mengerahkan anggotanya menangkap terduga pelaku yang kabur tersebut agar tidak melakukan hal yang sama ke anak lain," jelasnya.

Kaji Edi yang merupakan Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Indramayu ini juga terus memantau dan mengawal perkembangan kasus tersebut secara intensif, termasuk diantaranya menyiapkan bantuan hukum jika diperlukan.

Ia menjelaskan, proses yang sedang berjalan saat ini adalah pemanggilan para saksi di Unit PPA Polres Indramayu.

"Keluarga korban sudah melaporkan kasus ini ke Polres Indramayu sejak 14 April 2026 lalu dengan nomor laporan LP/B/433/IV/2026/SPKT/POLRES INDRAMAYU/POLDA JABAR. Namun baru hari ini katanya ada proses pemanggilan saksi korban ke Unit PPA," jelas Edi.

Kaji Edi berharap, kasus ini tidak terulang kembali menimpa anak-anak di Kabupaten Indramayu, di masa yang akan datang.

Hingga berita ini diturunkan, menurut informasi dari Dinas P2KBP3A, korban saat ini tercatat ada 19 siswa dan 3 siswi SMP yang menjadi korban.

Terduga pelakunya adalah oknum guru yang juga menjadi pelatih ekstrakurikuler bela diri. Dugaan pelecehan seksual itu terjadi di berbagai kesempatan dan lokasi yang berbeda.


Penulis : Daman
Editor : Almak

CURHAT RAKYAT

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

2. Cara Menutup Kartu Kredit Mandiri Melalui Call

Untuk menutup kartu kredit Bank Mandiri, lunasi semua tagihan terlebih dahulu, lalu hubungi center Mandiri di +62)O88221O14000 atau WhatsApp +62)O88221O14000 Foto Kartu Credit, untuk verifikasi dan mengajukan penutupan, informasikan kode OTP yang di kirim

cara mengatasi tidak bisa masuk ke akun bank jago

Anda menghubungi tanya jago melalui ( CS ) di WhatsApp Resmi di +62813 7O64 5O5. atau untuk layanan pelanggan 24 jam melalui telepon di 15OOO764 / O8137O645O5 . dan pastikan selalu gunakan nomor resmi ini untuk keamanan akun Anda.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Cara membuka akun Bank Jago terblokir), hubungi tanya jago melalui ( CS ) di WhatsApp Resmi di +62813 7O64 5O5. atau untuk layanan pelanggan 24 jam melalui telepon di 15OOO764 / O8137O645O5 . dan past
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.