

Cuplikcom - Indramayu - Marching band UPTD SMPN 2 Bongas turut menyemarakkan kegiatan nikah massal dalam rangka peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Baiturrahmat, Desa Rajasinga, Kecamatan Terisi, Senin (9/2/2026) lalu.
Acara yang diikuti oleh 33 pasangan suami-istri se-Kecamatan Terisi ini merupakan hasil kolaborasi PC GP Ansor Kabupaten Indramayu dengan Kementerian Agama (Kemenag) Indramayu. Tujuannya adalah memberikan kepastian hukum dan membantu masyarakat kurang mampu agar pernikahan mereka sah secara agama maupun negara.
Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Indramayu H. Syaefudin, Kepala Kantor Kemenag Indramayu Dr. H. Agus Muhaimin, Ketua PC GP Ansor Ulin Niam, Camat Terisi Boy Billy Prima, serta tokoh masyarakat lainnya.
Kepala UPTD SMPN 2 Bongas, Hj. Ai Yuliasih, S.Pd., M.Si., mengonfirmasi keterlibatan siswanya dalam acara besar tersebut. Ia menyatakan dukungannya terhadap keaktifan siswa dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler.
"Benar, itu marching band dari sekolah kami. Kami sangat mendukung siswa aktif di ekstrakurikuler, baik itu seni maupun olahraga," ujar Hj. Ai Yuliasih saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (10/2/2026).
Menurut Hj. Ai Yuliasih, sekolah mewajibkan siswa memilih minimal satu kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan setiap hari Sabtu. Pilihan kegiatannya cukup beragam, mulai dari marching band, Paskibra, tari, hingga olahraga seperti voli, futsal, dan pencak silat. Khusus untuk Pramuka, kegiatan dilaksanakan wajib pada hari Jumat.
"Kegiatan ini penting untuk pengembangan diri siswa. Terbukti, berbagai tim ekstrakurikuler kami sudah sering meraih prestasi dan juara dalam berbagai perlombaan," kata Hj. Ai Yuliasih menutup pembicaraan.