

Cuplikcom - Indramayu - Bantuan Provonsi (Banprov) reguler tahun anggaran 2025 senilai Rp.98.000.000 dipergunakan oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Muntur Kecamatan Losarang untuk pembangunan desa berupa hotmix jalan di Blok Tanggul RT 14 sampai dengan RT 17, RW 3, dengan volume Panjang 220 Meter, Lebar 4 M, dan Tinggi 0,2 Cm.
Guna keperluan publikasi dan keterbukaan informasi pablik adanya pekerjaan hotmix jalan, dari pihak Tim Pelaksana Kerja (TPK) Desa Muntur telah memberikan papan informasi pekerjaan yang dipasang di pinggir jalan lokasi pekerjaan.
Pada kesempatan itu, Kuwu Desa Muntur, Tanuri sangat bersyukur dan berterimakasih kepada Provinsi Jawa Barat.
"Alhamdulillah, kami dari Pemerintah Desa Muntur mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Provinsi atas Banprov reguler tahun anggaran 2025 senilai Rp.98.000.000 yang telah dialokasikan untuk desa kami. Dana ini sudah kami manfaatkan sepenuhnya untuk program pembangunan yang sangat dibutuhkan masyarakat, yaitu perbaikan infrastruktur jalan. Saat ini, kami tengah melaksanakan pekerjaan hotmix jalan di Blok Tanggul dengan volume sepanjang 220 meter, lebar 4 meter, dan ketebalan 0,2 centimeter," kata Tanuri, Rabu (29/10/2025).
Ia berharap, pekerjaan hotmix jalan ini dapat memperlancar mobilitas warga, meningkatkan perekonomian desa, dan memberikan kenyamanan serta keamanan bagi pengguna jalan.
"Jalan yang mulus tentu akan memudahkan aktivitas sehari-hari, baik untuk kegiatan pertanian, niaga, maupun sosial," harapnya.
Lanjut Tanuri, sebagai wujud dari keterbukaan informasi publik dan transparansi anggaran, kami melalui TPK telah memasang papan informasi pekerjaan di lokasi. Hal ini bertujuan agar seluruh lapisan masyarakat dapat mengetahui secara rinci mengenai sumber dana, besaran anggaran, volume pekerjaan, dan pihak pelaksana, sehingga proses pembangunan ini berjalan akuntabel dan sesuai aturan yang berlaku.
"Kami berharap, masyarakat Desa Muntur dapat bersama-sama menjaga dan merawat hasil pembangunan ini agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka waktu yang lama. Terimakasih," harapnya.(Baebudin)