Pengurus Karang Taruna Desa Muntur Kecamatan Losarang (Cuplikcom/apip)
Cuplikcom - Indramayu - Karang Taruna (Kartar) Desa Muntur, Kecamatan Losarang, Kabupaten Indramayu bereaksi kala dirinya dituduh telah menjual belikan lowongan pekerjaan (Loker) pada pencari kerja.
Hal ini diungkapkannya saat acara klarifikasi pengurus Kartar "Muntur Juara" dalam menjawab tuduhan jual beli Loker yang di alamatkan kepadanya. Bertempat di sekretariat Kartar Desa Muntur, pengurus Kartar Muntur Juara dengan tegas menepis tuduhan tersebut, dan dirinya kemudian menyatakan akan menginvestigasi rumor itu untuk membongkar mafia Loker yang ada di Kecamatan Losarang. Selasa, 20 Mei 2025.
"Kami tidak terima dituduh meminta-minta uang kepada para pencari kerja, karena memang amanat yang diberikan kepada kami dalam memfasilitasi para pencari kerja adalah ikhlas untuk membantu pemuda dan pemudi bisa bekerja dengan baik," kata Suherman pengurus Kartar Desa Muntur
"Rumor yang beredar di masyarakat kami dituduh meminta uang 700.000 rupiah kepada pencari kerja asal Desa Ranjeng" sambungnya
Kemudian disampaikan lebih lanjut oleh Suherman alias Ayonk, dirinya bersama pengurus Kartar Desa Muntur lainnya akan menginvestigasi rumor tersebut. Bahkan ia juga menyampaikan rumor tersebut harus ditelusuri agar bisa diketahui siapa pelaku sesungguhnya.
"Kita akan investigasi, kita akan telusuri karena kita menduga ada mafia loker yang mengatasnamakan Karang Taruna" ujar Ayonk dengan didampingi Kurnadi Ketua Kartar Desa Muntur saat Klarifikasi
"Tidak menutup kemungkinan ini ada kelompok mafia yang menjual belikan lowongan pekerjaan dan mencari keuntungan pribadi. Dan tentunya hal ini harus kita bongkar, kasihan masyarakat" ungkapnya
Sekedar informasi, terbangunnya Kawasan Industri Losarang diproyeksikan akan bisa membuka ratusan ribu lowongan pekerjaan. Mulai dari pekerjaan konstruksi maupun sampai dengan pekerjaan produksi saat pabrik-pabrik mulai berdiri di kawasan industri ini. Dan sampai dengan saat ini sudah ada salah satu pabrik yang hampir rampung pembangunannya dan siap akan produksi.