Jum'at, 4 Juli 2025

Bupati Egi Lepas 1.541 Santri Kembali ke Pondok Pesantren Lirboyo Jawa Timur

Bupati Egi Lepas 1.541 Santri Kembali ke Pondok Pesantren Lirboyo Jawa Timur

SOSIAL
14 April 2025, 18:29 WIB

CuplikCom-Bupati-Egi-Lepas-1541-Santri-Kembali-ke-Pondok-Pesantren-Lirboyo-Jawa-Timur-14042025183056-67fcc78d703b3.jpeg

(Cuplikcom/Ism)

Cuplikcom - Lampung Selatan - Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama (Egi) melepas 1.541 santri dan santriawati asal Provinsi Lampung untuk kembali menuntut ilmu ke Pondok Pesantren Lirboyo, Kota Kediri, Provinsi Jawa Timur.

Acara pelepasan yang diinisiasi Himpunan Santri Alumni Lirboyo (Himasal) Wilayah Lampung, berlangsung di Halaman Masjid Agung Kalianda, Lampung Selatan, Senin (14/04/2024).

Ketua Umum Pengurus Wilayah Himasal Wilayah Lampung, Imam Sonhaji Bukhori mengatakan, pemberangkatan 1.541 santri ke Pondok Pesantren Lirboyo tersebut menggunakan 31 bus.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan, dalam hal ini Bapak Radityo Egi Pratama yang telah memberikan fasilitas dalam keberangkatan santri ini,” kata Imam Sonhaji Bukhori saat memberikan sambutannya.

Sementara itu, Bupati Egi menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah mempersiapkan keberangkatan santri kembali ke Pondok Pesantren Lirboyo.

"Terutama kepada Pengurus Himasal Lampung, para orang tua dan para ustaz dan ustazah yang telah mendampingi dengan penuh kesadaran dan penuh cinta," ujar Bupati Egi.

Selain itu, Egi juga berpesan kepada seluruh santri, ketika telah kembali ke Pondok Pesantren Lirboyo, maka harus memiliki visi dan mimpi yang akan menjadi wujud semangatnya dalam membangun jati diri. sehingga saat kembali pulang ke kampong halaman, khususnya Kabupaten Lampung Selatan, dapat menjadi generasi yang mendukung pembangunan.

"Saya selaku kepala daerah sangat berharap dan berdoa bahwa kalian semua akan tumbuh menjadi santri yang cerdas, rendah hati serta cinta tanah air dan bermanfaat untuk bangsa dan negara," kata Bupati Egi.*


Penulis : Ismail
Editor : Ade Lukman

CURHAT RAKYAT

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu