Kamis, 1 Mei 2025

Akui Ada Kunker ke Batam, Komisi 1 DPRD Indramayu Akan Selidiki Soal ke Singapura

Akui Ada Kunker ke Batam, Komisi 1 DPRD Indramayu Akan Selidiki Soal ke Singapura

POLITIK
13 April 2025, 20:23 WIB

CuplikCom-Akui-Ada-Kunker-ke-Batam,-Komisi-1-DPRD-Indramayu-Akan-Selidiki-Soal-ke-Singapura-13042025202509-1670243416-IMG-20221205-WA0012.jpg

Gedung DPRD Indramayu (Cuplikcom/ist)

Cuplikcom - Indramayu - Viral soal Bupati Indramayu Lucky Hakim yang disentil Gubernur Jawa Barat Kang Dedi Mulyadi (KDM) soal liburan ke Jepang, kini terungkap beberapa anggota DPRD Indramayu juga pernah pergi ke luar negeri, yakni ke Singapura, saat Kunjungan Kerja (Kunker) ke Batam.

Diketahui, berdasarkan informasi, DPRD Indramayu yang melakukan kunjungan ke Batam adalah Pimpinan DPRD, Komisi 1, Komisi 2, dan Komisi 4.

Ketua Komisi 1 DPRD Indramayu, Abdul Rojak SH, mengiyakan soal perjalanan dinas tersebut, menurutnya, mengenai kunjungan ke Batam, yakni dalam rangka koordinasi ketenagakerjaan dengan pemerintah Kota Batam.

"Mengenai ke Singapura, saya harus menyelidiki dulu atas informasi ini, sebab saya sendiri tidak pernah merasa ke Singapura," ujar Abdul Rojak ke media, Minggu (13/4/2025).

Terkait apakah menggunakan anggaran negara atau tidak, Rojak memastikan tidak ada anggaran resmi yang diperuntukkan ke Singapura, karena resminya adalah Kunker ke Batam.

"Kalaupun ada (ke Singapura), tidak mungkin ke sana menggunakan keuangan negara karena tidak ada giat atau SPPD-nya," jelas Rojak.

Terkait Anggora Dewan yang ke Singapura apakah mengantongi izin atau tidak dari Kemendagri, Rojak mengaku masih belum memastikan.

"Ya nanti saya tanya dulu soal info ini," tegas Rojak.

Sementara itu, Ketua Komisi 2 DPRD Indramayu, Imron Rosadi SPdI, mengatakan, pihaknya mengaku tidak tahu adanya anggota DPRD Indramayu yang pergi ke Singapura.

"Saya tidak bisa memastikan kebenaranya, karena tidak tahu," kata Kang Imong, sapaan akrabnya, saat dikonfirmasi.

Sebelumnya, Pengamat Sosial dan Politik, Carkaya SP, dalam podcast Almak Corner menyampaikan, ada beberapa anggota DPRD Indramayu ke Singapura saat Kunker ke Batam.

"Buktinya jelas, bahkan ada anggota dewan yang mengguh fotonya di fb," jelas Carkaya.


Penulis : Winan
Editor : Almak

CURHAT RAKYAT

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu