Kamis, 1 Mei 2025

Rakerda DPD Ormas GRIB Jaya Provinsi Jabar 2025, Sekjen Sampaikan Pesan Ketum

Rakerda DPD Ormas GRIB Jaya Provinsi Jabar 2025, Sekjen Sampaikan Pesan Ketum

SOSIAL
13 April 2025, 18:55 WIB

CuplikCom-Rakerda-DPD-Ormas-GRIB-Jaya-Provinsi-Jabar-2025,-Sekjen-Sampaikan-Pesan-Ketum-13042025185916-IMG-20250413-WA0068.jpg

Rakerda GRIB Jaya Jawa Barat (Cuplikcom/ist)

Cuplikcom - Indramayu - Sekjen Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Organisasi Masyarakat (Ormas) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya, H. Zulfikar, SE., Gg, didampingi Humas DPP Ormas GRIB Jaya, Dr. H. Razman Arif Nasution, S.H., S.Ag., MA, menghadiri Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD Ormas GRIB Jaya Provinsi Jawa Barat tahun 2025, Jumat (11/4/2025) di Ballroom Dewi Air Karawang.

Rakerda DPD Ormas GRIB Jaya Provinsi Jawa Barat tahun 2025 mengusung tema, Satukan Visi Membangun Rasa Tanggungjawab dan Aktualisasikan Rencana Kerja.

Rakerda dihadiri oleh ribuan orang dari setiap perwakilan DPC se-Jawa Barat. Pada kesempatan itu, dari pihak DPC Ormas GRIB Jaya Kabupaten Indramayu mendelegasikan 5 orang yang masuk ke ruangan untuk mengikuti Rakerda yakni Ketua DPC Ormas GRIB Jaya Kabupaten Indramayu, Suwanto/Penggig, Sekretaris 2 Andi Susanto, Kabid OKK Didit, Kabid UMKM Tholhah Sidik, S.Kom, dan Kabid Media dan Dokumentasi Baebudin. Sementara itu, Humas Asep Syaefurrochman beserta pengurus lainnya berada diluar ruangan.

Di dalam ruangan Rakerda, Ketua DPD GRIB Jaya Jawa Barat H. Gabryel Alexander Etwiorry nampak terlihat menyambut kedatangan dari pihak DPP Ormas GRIB Jaya yakni H. Zulfikar, SE., Gg dan Dr. H. Razman Arif Nasution, S.H., S.Ag., MA. Selanjutnya, mereka duduk di kursi paling depan.

Sekjen DPP GRIB Jaya, H. Zulfikar, SE., Gg pada saat memberikan sambutan dihadaoan hadirin mengatakan, DPD Ormas GRIB Jaya Provinsi Jawa Barat berharap menjadi barometer untuk GRIB se-Jawa Barat.

"DPC DPC yang ada di Provinsi Jawa Barat hari ini bersama DPDnya yang diketuai oleh Bung Gabryel, menjadi DPD yang harus menjadi barometer untuk GRIB se-Jawa Barat," kata H. Zulfikar, SE., Gg.

Tentunya, lanjut H. Zulfikar, SE., Gg, hal ini menjadi suatu kebanggaan buat teman-teman. Namun, ini juga menjadi suatu kewaspadaan bagi teman-teman untuk selalu menjaga nama baik organisasi kita, nama baik Ketua Umum kita, menjaga baju yang kita pakai ini. Yang akhir-akhir ini sama-sama semua kita sering mendengar lagi gecar-gencarnya ini, sorotan terhadap Ormas-ormas.

"Untuk itu, Saya ingin menyampaikan kepada teman-teman semua, pesan dari Bapak Ketua Umum kita," kata H. Zulfikar, SE., Gg.

Masih kata H. Zulfikar, SE., Gg, pesan yang pertama, Bapak Ketua Umum kita mengucapkan selamat kepada DPD Ormas GRIB Jaya Provinsi Jawa Barat yang telah menyelenggarakan Rakerda ini.

Dan, Bapak Ketua Umum juga berpesan kepada DPD Ormas GRIB Jaya Provinsi Jawa Barat dan DPC DPCnya untuk membuat program-program kerja yang baik,  program-program sosial kemasyarakatan.

"Buat program yang bisa membantu masyarakat, yang bisa menarik hati masyarakat, yang bisa membuat harum sama kegiatan organisasi kita. Kita bisa membuat dan membuktikan bahwasannya kita bukanlah bagian dari ormas-ormas yang membuat nama baik negara kita jadi jelek," tegasnya.

Ia juga mendukung pemerintah dalam penanganan penertiban premanisme.

"Katanya banyak investor lari tidak mau masuk ke negara kita gara-gara ormas. Saya koreksi disini, mungkin beliau-beliau yang menyampaikan itu maksudnya bagus. Dan kita mendukung, GRIB Jaya mendukung pemerintah untuk menertibkan ormas-ormas yang ada didalamnya oknum-oknum yang masih berlaku premanisme," ungkapnya.

Kita mempersilahkan Aparat Penegak Hukum (APH), kata H. Zulfikar, SE., Gg, untuk menegakkan hukumnya agar orang-orang yang mengatasnamakan ormas, yang memakai baju-baju ormas untuk melakukan tindakan-tindakan yang melanggar hukum, kami mendukung, kita mendukung. Begitu juga sebaliknya, kita sebagai ormas juga akan membuat satgas untuk mengawasi pemerintah, untuk mengawasi Aparat-aparat Penegak Hukum, yang tentunya untuk memberantas oknum-oknum preman.

"Jadi, kesimbangan ini akan dijalankan bersama-sama. Kita sinergi dengan pemerintah, kita sinergi dengan TNI dan Polri," jelasnya.

Menurutnya, kalau pemerintah, TNI dan Polri bekerja dengan baik memberantas oknum-oknum, mau itu pakai baju ormas kah, pakai baju apa pun bajunya, apa pun bentuknya, diberantas. Dan, kita juga sebagai masyarakat ikut mengawasi memberantas oknum-oknum pemerintah, oknum-oknum aparat, dan preman.

Pesan selanjutnya, lanjut H. Zulfikar, SE., Gg, pesan dari Bapak Ketua Umum kepada DPD Ormas GRIB Jaya Provinsi Jawa Barat dan seluruh DPC, PAC sampai Ranting, agar eksistensi organisasi di setiap wilayah masing-masing harus bergerak aktif dan positif.

"Saya meminta juga kepada Ketua DPC untuk kooperaktif dengan jajaran DPD secara berkala per tri wulan untuk membuat laporan perkembangan organisasi di wilayah masing-masing," pintanya.

Dijelaskannya, laporan perkembangan dari Ranting ke DPC, Laporan perkembangan DPC ke DPD dan laporan perkembangan DPD ke DPP.

"Jika ada yang bandel dan tidak mau membuat laporan perkembangan nanti akan ada sanksi," tegasnya.

Pihaknya secara tegas melakukan ini dengan harapan pembenahan pada organisasi.

"Karena, sekarang kita ini sedang benar-benar ingin merapihkan organisasi kita, membenahi organisasi kita. Perjuangan berat, tapi tidak ada yang tidak bisa jika ini semua kita jalankan bersama-sama dengan rasa cinta kepada organisasi kita. InsyaAllah, semua teman-teman mampu melaksanakannya," kata H. Zulfikar, SE., Gg.

Ia juga berpesan kepada seluruh Pengurus dan Anggota Ormas GRIB jaya agar selalu memberikan contoh teladan yang baik kepada kita semua.

"Jadi, semua kita satukan hati, satukan pikiran, satukan visi dan misi kita, agar program DPP revolusi administrasi, pembenahan administrasi GRIB Jaya bisa berjalan lebih baik, dari mulai Ranting sampai ke tingkat DPP," harapnya.

Terakhir, kata H. Zulfikar, SE., Gg, pesan dari Bapak Ketum, menjalin komunikasi yang baik diantara sesama kita.

"Komunikasi itu penting sekali. Kita mengedepankan komunikasi. karena tidak ada permasalahan dan persoalan yang tidak bisa diselesaikan dan pasti akan selesai jika terjalin komunikasi yang baik diantara sesama kita," pungkasnya.


Penulis : Baebudin
Editor : Almak

CURHAT RAKYAT

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503