Kamis, 15 Mei 2025

Usut Pengelolaan Dana Desa, Warga Melalui GATET Gruduk Balaidesa

Usut Pengelolaan Dana Desa, Warga Melalui GATET Gruduk Balaidesa

HUKUM
27 Februari 2025, 14:21 WIB

CuplikCom-Usut-Pengelolaan-Dana-Desa,-Warga-Melalui-GATET-Gruduk-Balaidesa-27022025142625-IMG-20250227-WA0043.jpg

Unras warga ke Balaidesa (Cuplikcom/ist)

Cuplikcom - Indramayu - Puluhan warga yang tergabung pada Gerakan Druntenwetan Tertindas (GATET) melakukan aksi unjuk rasa (Unras) di depan Balai Desa Druntenwetan Kecamatan Gabuswetan Kabupaten Indramayu, Rabu (26/2/2025).

Guna menciptakan unras yang kondusif, pihak Polres Indramayu menerjunkan anggotanya untuk pengamanan aksi unras. Tak hanya Polisi, dari pihak TNI dan Satpol PP Indramayu pun turut hadir dalam pengamanan aksi unras.

Dalam orasinya GATET menyampaikan 4 (Empat) tuntutan, yakni :
1. Pecat Kuwu Druntenwetan.
2. Usut tuntas penggelapan dana pendaftaran PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap).
3. Kembalikan tanah Bengkok sesuai peruntukannya.
4. Audit anggaran Dana Desa yang di terima Druntenwetan selama Abdul Malik menjabat sebagai Kepala Desa.

Pada kesempatan itu, dari perwakilan GATET diberikan kesempatan untuk beraudiensi dengan Kuwu Druntenwetan, H. Abdul Malik, SE. Turut hadir Ketua BPD Druntenwetan Agung Fahmi, Camat Gabuswetan Drs. Sholehudin, Kapolsek Gabuswetan AKP. Agus Kristian, Danramil 1617/Gabuswetan Kapten Inf Arifin, Kabag Ops Polres Indramayu Kompol Eko Susilo, SH., MH.

Adapun hasil pertemuan tersebut pihak Pemdes Druntenwetan menyampaikan 7 (Tujuh) piont sebagai berikut:
1. Akan segera merealisasikan pembangunan Rutilahu yang terletak di Blok Kamplong RT 003 RW 002 atas nama Bapak Liong.
2. Akan mempublikasikan tentang anggaran penjualan aset BUMDes.
3. Akan mempublikasikan hasil audit yang dilakukan Inspektorat.
4. Bersedia akan mengembalikan uang pendaftaran PTSL, jika lebih dari yang ditentukan.
5. Akan merealisasikan gang Dulkarim blok Jrunten.
6. Kami dari pihak Pemerintah Druntenwetan selalu mengusulkan pembangunan jembatan Bolang setiap tahunnya, berdasarkan usulan SIPD, dan bisa diakses melalui Kecamatan dan BAPPEDA.
7. Tanah Bengkok berdasarkan Peraturan Bupati nomor 29.3 tahun 2018 ialah untuk tambahan tunjangan Kuwu dan Perangkat Desa, sehingga tanah Bengkok yang fungsinya dialihkan untuk bangunan tetap menjadi bagian dari pendapatan asli desa dan peruntukannya sebagai penghasilan tambahan Kuwu dan Perangkat Desa sesuai dengan aturan yang berlaku.

Notulen pertemuan ditandatangani oleh Kuwu Druntenwetan, H. Abdul Malik, SE. Ketua BPD Druntenwetan, Agung Fahmi. Perwakilan aksi GATET, Agus Tayubi dan Tarmidi.

Selesainya audiensi, dari pihak GATET membubarkan diri. Aksi unras terlaksana dengan aman, lancar dan damai.


Penulis : Baebudin
Editor : Almak

Tag :

CURHAT RAKYAT

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128