Rabu, 25 Juni 2025

Atensi Dinas Sosial Lamsel, Besok Kementerian Sosial Turun Bantu Farel Penderita Kanker Tulang

Atensi Dinas Sosial Lamsel, Besok Kementerian Sosial Turun Bantu Farel Penderita Kanker Tulang

SOSIAL
2 Agustus 2023, 10:45 WIB

CuplikCom-Atensi-Dinas-Sosial-Lamsel,-Besok-Kementerian-Sosial-Turun-Bantu-Farel-Penderita-Kanker-Tulang-02082023104825-IMG-20230802-WA0010.jpg

Atensi Dinas Sosial Lamsel, Besok Kementerian Sosial Turun Bantu Farel Penderita Kanker Tulang (Cuplikcom/Ismail)

Cuplikcom - Kalianda, Lampung Selatan – Dinas Sosial Kabupaten Lampung Selatan terus melakukan pendampingan terhadap Farel, bocah penderita kanker tulang asal Dusun Kenjuru RT 001 RW 005 Desa Merak Belantung, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan.

Seperti diberitakan sebelumnya, anak ketiga dari pasangan Mukmin (46) dan Meita (43) yang bernama lengkap Farel Rizkia Putra divonis menderita kanker tulang pada bagian paha kiri.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lampung Selatan, Puji Sukanto menyatakan, sampai saat ini pihaknya melalui Pendamping Rehabilitasi Sosial serta Pendamping PKH Desa Merak Belantung terus memantau kondisi kesehatan Farel dengan melakukan _home visit_ ke kediamannya.

Puji Sukanto menyebut, Dinas Sosial Kabupaten Lampung Selatan telah menunjuk Pendamping Rehabilitasi Sosial atas nama Iin Nurhidayati, SKM untuk mendampingi Farel.

“Kami terus melakukan _assessment_ terkait kondisi dan kebutuhan Farel. Disamping itu kami juga memastikan Farel atau keluarganya sudah terdata di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kementerian Sosial RI,” kata Puji Sukanto dalam keterangannya, Rabu (2/8/2023).

Lebih lanjut Puji Sukanto menyampaikan, Dinas Sosial Kabupaten Lampung Selatan juga telah memberikan layanan dukungan _Psikososial_ kepada klien dan keluarga Farel Rizkia Putra.

Puji Sukanto menambahkan, pihaknya juga telah merujuk klien ke program ATENSI Kemensos RI dan merujuk agar klien mendapatkan bantuan selama menjalani pengobatan.

“Kementerian Sosial RI melalui Sentra Terpadu Inten Suweno Bogor sudah menerima rujukan Dinas Sosial Kabupaten Lampung Selatan. Besok (3/8), Kementerian Sosial RI akan turun memberikan bantuan layanan atensi terhadap klien dan keluarga,” kata Puji Sukanto. *


Penulis : Ismail
Editor : Ade Lukman

CURHAT RAKYAT

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503