Senin, 10 November 2025

Polres Pringsewu Gelar Stand Up Comedy Untuk Wartawan, ini Tujuannya

Polres Pringsewu Gelar Stand Up Comedy Untuk Wartawan, ini Tujuannya

RAGAM
24 Februari 2023, 17:36 WIB

CuplikCom-Polres-Gelar-Stand-Up-Comedy-Untuk-Wartawan,-ini-Tujuannya-24022023174025-IMG_20230224_154859.jpg

Polres Pringsewu Gelar Stand up Comedy (Ahsani Taqwin/Cuplikcom)

Cuplikcom - Pringsewu - Polres Pringsewu Polda Lampung menggelar lomba stand up comedy untuk para awak media di wilayah Pringsewu. Kegiatan tersebut digelar di Mako Polres Pringsewu, Jumat (24/2/2023).

Kapolres Pringsewu, AKBP Rio Cahyowidi, mengatakan acara itu dilaksanakan untuk memperingati Hari Pers 2023. "Seharusnya digelar beberapa waktu lalu tapi kerena waktunya berbenturan dengan acara lain akhirnya mundur hingga baru terlaksana pada hari ini," kata Rio dalam pembukaannya.

Dilanjutkan Rio, acara itu tercetus kerena pihaknya melihat selera humor para insan media di Bumi Jejama Secancanan terbilang tinggi. "Saat ngobrol dengan teman-teman wartawan, saya melihat potensi untuk melucu itu ada. Makanya kita coba saja gelar stand up comedy," ujarnya.

Mantan Kapolres Ngada, Nusa Tenggara Timur, itu berharap kegiatan tersebut bisa semakin mempererat hubungan wartawan dengan Polres. "Mudah-mudahan hubungan baik yang telah terjalin terjaga dengan baik," harapnya.

Peserta kegiatan yang dimulai sejak pukul 14.30 WIB itu merupakan wakil dari masing-masing lembaga pers yang ada di Pringsewu. Keluar sebagai juara 1 perwakilan dari Komite Wartawan Republik Indonesia (KWRI), posisi runner-up dari Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI), dan pemenang ketiga diraih oleh perwakilan dari Forum Komunikasi Wartawan Kabupaten Pringsewu (FKWKP).

Dalam kesempatan itu Kapolres Pringsewu juga menantang awak media memainkan lato-lato dengan durasi 10 detik. Namun para jurnalis Pringsewu tidak yang ada berhasil.


Penulis : Ahsani Taqwin
Editor : Anan Felicio

CURHAT RAKYAT

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.