Kamis, 23 Oktober 2025

Kopsyah BMI Berikan Hibah Rumah Siap Huni di Desa Juntikedokan, Ini Kata Camat Juntinyuat

Kopsyah BMI Berikan Hibah Rumah Siap Huni di Desa Juntikedokan, Ini Kata Camat Juntinyuat

SOSIAL
20 Januari 2023, 17:11 WIB

CuplikCom-Kopsyah-BMI-Berikan-Hibah-Rumah-Siap-Huni-di-Desa-Juntikedokan,-Ini-Kata-Camat-Juntinyuat-20012023171306-IMG-20230120-WA0021.jpg

Peletakan Batu Pertama Bantuan Hibah Rumah Siap Huni (Foto: istimewa)

Cuplikcom - Indramayu - Camat Juntinyuat Asep Kusdianti bersama dengan Kuwu Desa Juntikedokan Suendi menghadiri kegiatan peletakan batu pertama bantuan hibah rumah siap huni yang diberikan kepada Elyati, salah satu warga Blok Sarijem II RT. O02 Rw. 002 Desa Juntikedokan, Kamis (19/1/2023).

Prosesi peletakan batu pertama bantuan hibah rumah siap huni yang berasal dari Koperasi Syariah (Kopsyah) Benteng Mikro Indonesia (BMI) tersebut turut dihadiri Manager Area 14 Kopsyah BMI Muhamad Kurtubi, Manager Cabang M. Wahyudin Oktoro, serta masyarakat sekitar.

Dikatakan Asep, pihak kecamatan mengucapkan terima kasih kepada Kopsyah BMI yang telah bekerjasama dengan pihak Desa Juntikedokan guna membangun rumah salah satu warganya yang tidak layak huni menjadi layak huni. Sebelumnya kondisi rumah Elyati memiliki dinding bilik dengan lantai masih tanah dan kerap bocor ketika hujan serta tidak memiliki sanitasi yang sehat.

Dirinya berharap, kerjasama yang dilakukan oleh Kopsyah BMI bersama dengan Desa Juntikedokan ini dapat terus berlanjut bahkan di desa lainnya karena manfaatnya sangat dirasakan oleh masyarakat secara langsung

“Alhamdulillah, pada hari ini dilakukan secara simbolis prosesi peletakan batu pertama pembangunan rumah salah satu warga kami yang mendapat bantuan,” ungkapnya.

Hal senada juga disampaikan Kepala Desa Juntikedokan.  Suendi berharap, melalui bantuan tersebut dapat meningkatkan kesejahteraan dan taraf hidup masyarakat.

“Semoga dengan adanya bantuan ini kesejahteraan dan taraf hidup masyarakat dapat meningkat,” ujarnya.

Sementara itu, Muhamad Kurtubi mengatakan, koperasi BMI memiliki 5 instrumen yaitu sedekah, pinjaman, pembiayaan, simpanan dan investasi melalui pilar sedekah. Salah satunya adalah pemberian bantuan hibah rumah siap huni kepada ibu Elyati agar memiliki rumah yang lebih layak.

“Bantuan yang diberikan ini berasal dari gotong royong berbagai unsur. Pertama anggota karyawan maupun masyarakat sekitar yang memberikan sedekah yang di kumpulkan oleh koperasi BMI melalui ziswafnya,” imbuhnya.

Di tempat yang sama, Elyati menyampaikan ucapan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah berpartisipasi dalam pemberian bantuan pembangunan rumah. Dirinya merasa sangat senang karena akan segera memiliki rumah yang layak.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semuanya yang telah membantu dalam pembangunan rumah saya,” tandasnya.

Dalam kesempatan tersebut dilakukan juga pemaparan singkat terkait dengan 10 program unggulan Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar serta 99 program prioritas oleh Camat Juntinyuat dan Kuwu Desa Juntikedokan.


Penulis : Winan
Editor : Anan Felicio

Tag :

CURHAT RAKYAT

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Kemenparekraf Gandeng Merry Riana Group Tingkatkan

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kembali menjalin kerja sama dengan Merry Riana Group dalam upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) ekonomi kreatif. Kolaborasi ini bermula dari kunjungan Menteri Pariwisata dan E

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503