Foto: Ketua Panitia Ajang Balap Formula E, Sahroni saat konferensi pers (Cuplikcom/Riko Indrianto)
Cuplikcom-Jakarta-Panitia pelaksana Formula E akhirnya mengumumkan secara resmi lokasi sirkuit. Ancol dipilih menjadi sirkuit Formula E 2022.
"Dari akhir 2 lembaga tersebut (FIA dan FEO) baru tadi pagi diberikan approved sirkuit pegelaran Formula E di Jakarta di Ancol," kata Ketua Panitia Pelaksanan Formula E, Ahmad Sahroni saat konferensi pers di Ancol, Jakarta, Rabu (22/12/2021).
Sahroni mengatakan, FEO dan FIA sudah mengkaji betul sejumlah lokasi yang jadi kandidat sirkuit sampai akhirnya dipilihlah Ancol sebagai lokasi balap.
"Karena Ancol tempatnya dinamis. Ikonik, Jakarta dan tempatnya tidak mengganggu prasarana jalan masyarakat yang lain. Tertutup pelaksanaan event 1 hari 4 Juni 2022," ucap dia.