Kamis, 15 Mei 2025

Gelar Operasi Bina Kusuma, Polisi Amankan 8 Orang Pengamen dan Anak Punk

Gelar Operasi Bina Kusuma, Polisi Amankan 8 Orang Pengamen dan Anak Punk

SOSIAL
25 November 2017, 15:26 WIB

CuplikCom25112017153145-IMG-20171125-WA0014-01.jpeg

Operasi Bina Kusuma Polres Indramayu (Cuplik.com)

Cuplikcom - Indramayu - Jajaran polres Indramayu menggelar operasi Bina Kusuma - II Lodaya Tahun 2017 dengan mengamankan 8 orang yang merupakan pengamen, pedagang asongan hingga anak punk. Kegiatan tersebut dilaksanakan di traffic light Widasari, traffic light Bangkaloa dan traffic light Pilangsari Jatibarang Kabupaten Indramayu, yang dimulai pukul 10.15 WIB sampai dengan 13.00 WIB, Sabtu (25/11/2017).

Dalam operasi Bina Kusuma, dipimpin oleh KBO Sabhara Iptu H. Sukarma SH, Kanit Turjawali Sabhara Ipda Ujang Suherman, SH, Kasiwas Ipda Supartono serta melibatkan Anggota Dalmas sebanyak 10 Orang, Sat Binmas sebanyak 5 Orang dan Sat Intelkam sebanyak 2 Orang.

Kapolres Indramayu AKBP Arif Fajarudin melalui Kasubbag Humas AKP H.Heriyadi mengungkapkan, adapun sasaran dari Operasi Bina Kusuma - II Lodaya Th 2017 tingkat Polres Indramayu yaitu Preman / pengamen/ pedagang asongan yang ada di perempatan / lampu merah Jatibarang dan Widasari.

"Hasil dari kegiatan tersebut mengamankan 8 (delapan) orang kemudian dilakukan pendataan," jelasnya.

Adapun nama-nama dari 8 orang yang diamankan pada saat pelaksanaan operasi Bina Kusuma - II Lodaya Th 2017 tingkat Polres Indramayu yakni Jepri (25) tukang ngelap mobil warga Widasari, Zaenudin (33) pedagang. Selanjutnya Heryanto (34), Andri (30), Komeng (32) asal Jatibarang, Rawinda (41) warga Klangenan Cirebon, yang merupakan pengamen.

"Sementara dua lainnya yakni Fery (16) pemuda asal Desa Puntang Kecamatan Losarang dan Tamirudin (20) asal Desa Cilet Kecamatan Kandanghaur, yang merupakan anak punk," terangnya.

Selanjutnya ke 8 (delapan) orang tersebut dilakukan pembinaan oleh Anggota Sat Binmas Polres Indramayu. Selama berlangsungnya kegiatan operasi Bina Kusuma - II Lodaya 2017 tingkat Polres Indramayu berjalan dengan aman.


Penulis : Ayih
Editor : Didi Rahadi

Tag :

CURHAT RAKYAT

Rilis Lagu Terbaru, Miss Merry Riana Ungkap Fakta

Fakta mengejutkan terungkap dari Miss Merry Riana. Siapa sangka Entrepreneur, Investor dan Content Creator ini menyanyikan sebuah lagu rohani? Berawal di akhir bulan Januari 2023, pada saat itu Produser Impact Music Indonesia, Alberd Tanoni meminta Ms

Workshop Gerabah Sitiwinangun Kabupaten Cirebon

Sitiwinangun adalah nama sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Desa ini sudah lama dikenal sebagai pusat kerajinan gerabah terbesar dan masih bertahan di wilayah Kabupaten Cirebon. Dapat dikatakan kerajinan gerabah Sitiwi

Ikan gurame terbesar sedunia di Bandung

Ikan gurame ini saya pelihara dari seukuran silet hingga besar seperti ini dalam waktu 5 tahun. Ikan gurame ini jenis bastar & berkelamin betina.

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Jasa Foto / Video Wedding dan Prewedding, Live Streaming Indramayu dan sekitarnya, Harga Terjangkau Kualitas Cemerlang. Cuplik Production WA 081312829503
Ruqyah Islami wilayah Indramayu dan sekitarnya, Hub Ustadz ARI wa 0877-2411-1128
layanan terapi hati ,kesembuhan luka batin,fobia,anxiety ,cemas, hidup sial,tak bahagia ,rezeki seret,psikomatik dan semua yang urusan pikiran ,bisa konsultasi wa 0813 5227 9928 /bang rudy insyaalllah
Bakso Goyang Lidah depan Gardu Induk Singajaya, menggoda selera. Kualitas Daging Sapi terjamin.
Hadir FRENDOT jasa pembuatan stiker, kalender, plakat, cetak ID card dan banyak lainnya lokasi depan RS MM Indramayu