Cuplik.Com - Indramayu - Organisasi pemuda karang taruna Bina Karya desa Karangsong adakan ragam kegiatan 17an, dengan membuka turnamen seluruh cabang olahraga diantaranya turnamen olah raga, sepak bola, volley, badminton, tenis meja, kejuaraan catur, karambol, dan billiard, antar klub se desa karangsong, acara yang digelar sejak 1 Agustus hingga Senin (17/8/2015) lalu.
Selain itu, kegiatan pada hari kemerdekaan 17 Agustus di tahun inipun kembali dilaksanakan dengan berbagai kegiatan lomba ibu-ibu dan anak – anak yang di ikuti oleh seluruh lapisan masyarakat desa karangsong dengan penuh keceriaan.
Ketua karang taruna, Kaherudin, S.Kom mengatakan, kegiatan yang sekaligus sebagai wadah persatuan dan menggugah rasa kebersamaan antar sesama tersebut, dan sebagai bentuk kepedulian serta menghormati para pejuang yang telah rela mengorbankan waktu, jiwa dan raganya dalam mempertahankan Indonesia dari para penjajah.
"Kegiatan ini telah rutin kami laksanakan selama tiga tahun, sebagaimana karang taruna adalah organisasi pemersatu, maka kami tidak akan membedakan satu sama Lain" ungkapnya, Senin (17/8/2015) lalu.
Lanjutnya, sebagai organisasi pemersatu hal tersebut dilakukan dalam merealisasikannya, kegiatan turnamen olahraga di hampir semua cabang diadakan dengan menghimbau kepada seluruh tim untuk bisa bermain dan mengikutinya dan agar tetap bermain secara sportive.
"Seluruh tim kami himbau untuk bisa bermain dan mengikutinya dan agar tetap bisa bermain secara sportive". Terangnya, Senin (17/8/2015) lalu.
Ragam kegiatan pun digelar bersama ketua TP PKK setempat dengan mengadakan berbagai lomba untuk ibu dan anak, yakni panjat pinang, dan futsal khusus Ibu-Ibu dan anak-anak, balap karung, makan krupuk, mengisi air, dan pentas seni dengan menghadirkan bintang tamu artis tarling pantura Esta Joss.
Salah satu warga setempat Mukid menuturkan, acara tersebut telah rutin diadakan selama tiga tahun berturut turut, dan pada tahun ini kegiatan dalam memperingahti HUT RI ini, dikatakannya merupakan kegiatan yang paling meriah dan paling banyak kegiatannya dibanding pada tahun tahun sebelumnya.
“Tentu kami selaku warga karangsong merasa bangga dengan keberadaan karangtaruna yang pro aktif melaksanakan kegiatan ini, semoga kedepan bisa tetap diadakan dan dilaksanakan dengan baik.” tendas Mukid.