Kamis, 19 Juli 2018
SEARCH | REGISTER | LOGIN

Semarak Perayaan Maulid Nabi Bersama Majelis Zikir Al-Awaliyah


RAGAM
2 Desember 2017, 12:50 WIB

Semarak Perayaan Maulid Nabi Bersama Majelis Zikir Al-Awaliyah (foto: istimewa)

Cuplikcom - Majalengka - Majelis dzikir Al-Awaliyah Desa Sumber Kulon, Kecamatan Jatitujuh Kabupaten Majalengka, turut merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan kegiatan positif. Seluruh jamaah dari majejelis itu kompak menuju padepokan Nur Sejati rumah Buyut Suwenda di Desa Sumber Kulon, Jumat (01/12/17).

Jamaah dari berbagai kelompok, laki-laki dan perempuan, anak-anak, remaja, serta orang tua dari dalam dan luar kota berkumpul di rumah Buyut Suwenda.

Kedatangan mereka ke Padepokan Nur Sejati bukan untuk berunjuk rasa. Namun, mereka benar-benar menyatukan rasa. Rasa gembira dalam memperingati momentum kelahiran Nabi Muhammad.

Rumah Buyut Suwenda merupakan lokasi kegiatan maulid, dengan penuh kegembiraan jamaah saling berjabat tangan. Laki-laki, perempuan, orang dewasa, dan anak-anak berbaur menjadi satu. Terlihat raut wajah begitu senang.

Ratusan jamaah di Gelar Upacara pencucian benda pusaka sang pemimpin padepokan memimpin doa dengan diawali salam. Dilanjut dengan pembacaan doa. 

Setelah itu, jamaah beramai ramai mengambil air untuk mandi. 
Momen itu dilakukan setiap tahun.

Acara pencucian benda pusaka selesai. Dilanjutkan dengan hiburan sandiwara Aneka Tunggal Cablek Grup dari Pawidean Indramayu semalam suntuk.

Suwenda pimpinan Majelis zikir Al-Awaliyah dan Padepokan Nur Sejati mengatakan, Maulid Nabi Muhammad dirayakan setiap tahun. Hampir semua warga memilih pada 12 Rabiul Awal.

"Seperti inilah perayaan Maulid Nabi Muhammad di sini," terangnya.

Dia mengungkapkan, Maulid Nabi Muhammad dimulai sejak pagi dari awal pencucian benda pusaka  dilanjutkan pagelaran sandiwara sambil membagikan santunan anak yatim, kegiatan full dengan perayaan Maulid Nabi Muhammad.

"Mudah-mudahan tahun depan kita masih bisa melaksanakan," harapnya.

Ia menyampaikan, inti dari kegiatan ini sebagai bentuk kecintaan kepada Baginda Nabi Muhammad SAW.


Penulis : winan
Editor : Anan Felicio

CURHAT RAKYAT

Dalan dermayu

Aspal ning dalan akeh sing berlubang...kapan kunuh ya di dandanie..?

VIDEO

Aksi Bebaskan Rusmini, Sekjen SBMI Diciduk Polisi di Kedubes Arab Saudi19/07/2017

TERBARU LAINNYA

IKLAN BARIS

Menerima jasa pemasangan Parabola berbayar/non berbayar, dan menerima jasa pemasangan Internet Wilayah Indramayu. Hubungi WA : 083823365131
Menerima kanopi, rolling door, tralis, tangga besi, lemari besi, meja besi, rak besi, dll. Wilayah Indramayu & sekitarnya. Hubungi WA : 087717690199
Menerima Jasa Instalasi Laboratorium Komputer untuk Persiapan UNBK tingkat SLTP atau SLTA. Hubungi WA : 08983843354
Sedia Video Shooting dan Streaming Kualitas Gambar Bening Full HD untuk pesta hajatan Wilayah Indramayu, Cirebon, Kuningan, Majalengka, dan Subang.....Hubungi WA: 08983843354